LA PAELLA es
quizás el plato más conocido de la rica y variada gastronomía española.
Es una elaboración culinaria muy conocida en todo el mundo y podemos
encontrarla en las cartas y en los menús de miles de restaurantes de
todo el mundo. Pero curiosamente, el desconocimiento sobre la verdadera
receta de la paella valenciana es generalizado.
Antaño, apenas se podían encontrar una docena de páginas con
recetas de paella en internet, casi todas en inglés e incluían recetas
que ofenderían por su composición y elaboración a cualquier amante de la
paella. Así que una página española (www.lapaella.net) decidió aportar su pequeño granito de arroz creando esa
web. El panorama actual es diferente, hay cientos de páginas donde
encontrar recetas de arroces muy dignas. Aquí podréis encontrar una
receta fiable de la auténtica paella valenciana, ya que el que suscribe
estas líneas además de valenciano, es cocinero de profesión y vocación.
Paella de marisco, arroz al horno, arroz
a banda, paella de verduras, arroz negro, fideuá, arroces melosos o
caldosos. Esta web está centrada en el arroz, pero la cocina en Valencia
es mucho más, hay miles de recetas, elaboradas con y sin arroz que
son reflejo de un entorno privilegiado , fieles transmisoras de las
tradiciones culinarias de los pueblos y comarcas donde se elaboran, como
en el caso de la cocina de la albufera. En esta página podréis
encontrar muchas de estas recetas, espero que os gusten y que lleguéis a
apreciar y disfrutar el arroz tanto como los valencianos lo hacemos.
También encontrareis información, sobre
las variedades de grano de arroz, trucos, consejos sobre la cocción y
alguna que otra cosilla más.
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